pt真人

滚动新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心
pt真人第五届六次职工代表大会胜利召开
发布时间:2021-02-08 17:52:54    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:
    转型发展谋新篇,实干前行开新局!2月8日,pt真人第五届六次职工代表大会胜利召开。

  省国资委二级巡视员许德刚、省交通运输工会主席龙汝军到会指导并致辞,集团党委书记、董事长龙平江出席会议并致开幕辞,集团党委副书记、副董事长、总经理张胤作集团公司2021年工作报告,集团党委副书记、董事毛家荣主持会议并作总结讲话,集团在家领导丁振、杨德付、陈虎出席会议。

  会前,会议主席团审议并通过了大会议程、分会场设置情况。

  上午9时整,会议在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  许德刚代表省国资委党委向大会的胜利召开表示热烈的:。他指出,2020年,在集团党委的坚强领导下,集团发展质量稳步提升,多元化产业保持持续增长,特别是疫情以来,集团坚持减免通行费不减服务,龙宫等6对服务区获得省级示范服务区,发耳等10对服务区获得省级优秀服务区,实现了主要指标较快增长的成绩。党建工作亮点突出,坚持把抓好党建作为最大的政绩,以加强和改进党的建设为推手,持续深化创建“贵州高速先锋”党建品牌,创新开展“贵州高速先锋·党务技能比武大赛”,“贵州高速先锋1+N”党建品牌在国资系统耳熟能详。脱贫攻坚成效明显,帮扶从江县10个村、荔波县尧花村等1095户4812人按时全部脱贫,《“六个创新”答好国企“帮扶卷”》案例被国务院扶贫办评为“企业精准扶贫综合案例50佳”。他强调,2021年,pt真人要聚焦高质量转型发展,以高质量党建引领企业高质量发展、以高素质干部人才队伍助力企业高质量发展、坚持以高效资源整合运用助推企业高质量发展,在省委省政府的坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难,抢抓机遇、奋勇前行,以优异成绩迎接建党100周年。

  龙汝军代表省交通运输工会向本次大会的召开表示热烈的:兀∷康,集团工会要在集团党委的坚强正确领导下,加强理论学习,提高政治站位,增强新时期工会工作的责任感与使命感。要团结凝聚力量,围绕生产经营,彰显新阶段工会组织的担当意识和主动作为。要切实履职尽责,构建和谐关系,努力提升广大职工的获得感和幸福感。要推进改革发展,提升服务水平,立足新时代加强基层工会组织自身建设。要锻造出一支高素质、专业化的工会干部队伍,真正让广大职工感受到工会就是“职工之家”、工会干部就是最可信的“娘家人”。

  龙平江强调,这次职代会是站在“十三五”的“肩膀”之上,以宽广的视野谋求企业更高质量的发展,为“十四五”发展确定思路、划定路线、锚定目标、制定措施;深入谋划2021年工作任务,为集团公司高质量发展的新征程开好局、起好步,是一次继往开来的大会,是一次强信心、聚合力、鼓干劲的大会。他要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以“拼”“抢”“实”的状态和作风实现“进”的目标,取得“进”的实效,推动集团“十四五”起好步、开好局,以高质量发展的成效向建党100周年献礼。

  张胤作题为《转型发展谋新篇实干前行开新局,奋力开启高速集团高质量发展新征程》的工作报告。她强调,新时代已由高速增长转向高质量发展,由量变到质变,集团要准确识变、科学应变、主动求变,才能在危机中育先机、于变局中开新局。她要求,要实现2021年工作目标,须聚精会神破解“后高速”时代可持续高质量发展这个事关高速集团前途命运战略性、根本性问题;持续深化机构改革,持续深化产业布局;更加注重建设品质提升、营运能力提升、经营效益提升。要坚持强党建树新风,持续深入破解难题,以高质量党建引领发展新征程、以“四型企业”创建焕发发展新气象、以科学谋划开辟发展新路径、以队伍建设注入发展新动能。要坚持强体系增效率,持续推进机构改革,进一步优化机构设置、构建适应市场的治理结构。要坚持强弱项扬优势,持续深化产业布局,统筹打造优势产业新格局、全力打造路域产业新局面、着力打造商贸物流新市场、精准打造智慧交通新蓝海。要坚持强根基促转型,持续提升建设品质。要坚决完成建设任务、打好强根固基攻坚战,扎实做好前期工作、打好抢抓机遇前哨战,探索身份转型、打好适应形势翻身战。要坚持强管理降成本,持续提升营运能力。要切实增强执行力、全面提高路网营运水平,要切实增强服务力、全面提升路网保畅效率,要切实增强管控力,创新养护实施模式。要坚持强保障抓赋能,持续提升经营效益,做好支持政策保障、做好资金财税保障、做好风险防控保障、做好安全生产保障。

  毛家荣强调,2021年,集团面临的各项任务更加艰巨、责任更加重大。集团上下要聚焦目标任务,全力推进企业发展。要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,围绕集团公司“十四五”主要目标任务、2021年年度重点工作计划,抓好各项重点工作的落实落地。要优化体制机制,全面推进深化改革,按照集团2021年工作安排,结合集团国企改革三年行动实施方案、“四型企业”创建等,从体制机制上着手,进一步激发干部职工干事创业的积极性。各级党组织坚持把政治建设放在首位,把党的领导贯穿到企业治理各环节,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。各级领导干部要始终按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的20字工作要求,坚持以党的建设助推中心工作,以2021年实实在在的经营业绩践行“两个维护”。

  会议审议并表决通过了《pt真人2021年工作报告》《pt真人2020年财务工作报告》,审议并废止了《pt真人问责办法(试行)》。

  会议全票通过了《pt真人第五届六次职工代表大会决议》。

  会上,集团党委副书记、副董事长、总经理张胤分别与各二级单位签订2021年度目标管理责任书。

  本次会议以视频会议形式召开,在集团本部设主会。缴杓呕、贵阳、遵义、安顺、都匀、凯里6个分会场。

  本次大会应到有表决权职工代表168名、因病因事请假8名、实到160名,符合法定人数。9名列席代表参加会议。

 。╬t真人)

pt真人-pt真人电子