pt真人

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
不忘初心 警钟长鸣——pt真人开展警示教育活动
发布时间:2021-11-12 09:43:36    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  11月12日,pt真人到贵州茅台廉政教育馆开展警示教育活动,集团公司党委书记、董事长龙平江参加活动并上党风廉政建设专题党课,党委副书记、董事毛家荣主持党课。

不忘初心 警钟长鸣——pt真人开展警示教育活动

  专题党课前,全体人员参观了贵州茅台廉政教育馆。

  龙平江围绕当前全面从严治党形势、党风廉政建设和反腐败工作要求,从“加强党风廉政建设是我们党一贯坚持的鲜明政治立场”“以政治的高度深刻认识党风廉政建设的极端重要性和紧迫性”“坚定不移推进集团公司党风廉政建设向纵深发展”三个方面展开讲授,并列举了贵州省国有企业中存在的腐败问题,结合发生在身边的典型案例,给大家上了一堂深刻的党风廉政教育专题党课。

  龙平江强调,要以永远在路上的决心和韧劲推动集团公司党风廉政建设向纵深发展,持续巩固深化集团公司关于开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治成果,教育引导集团公司各级领导干部职工永远保持清醒头脑,始终做到自我警醒,持续营造风清气正的政治生态和良好发展环境,为集团公司在推动高质量转型发展上出新绩提供坚强纪律保障。

不忘初心 警钟长鸣——pt真人开展警示教育活动

  龙平江指出,党员领导干部要把好思想关、小节关、责任关、权力关“四关口”,夯实廉洁根基,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪,强化党性修养、增强党性观念,保持思想定力;要从小事小节上加强自身修养,做到慎独慎微、防微杜渐;要严以修身、严以律己,做到绝不触碰廉政纪律红线、底线、高压线,以身作则、率先垂范,把好下属的朋友圈、生活圈、社交圈,把好八小时以外的时间,一旦发现下属存在苗头性、倾向性问题,及时提醒、批评教育、督促整改;要时刻牢记自己是人民中的一员,行使权力必须为人民服务、接受人民监督,让权力在阳光下运行。要用好政治建设、作风建设、干部队伍建设“三抓手”,打实廉洁基。钊牍岢孤涫导殴尽暗谝灰樘狻毖爸贫群汀暗吃币恍∈薄奔醒盎,继续完善党委前置研究决策程序和事项清单,全面加强党的领导,不断提升各级党组织的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要持续以“四型企业”为抓手,着力解决学习风气不浓、办事效率不高等一批问题,推动“去机关化”专项整治工作要取得实质成效,驰而不息抓好重要节点作风建设,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题;要抓好干部队伍,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,推动深化运用“四种形态”,落实好“三个区分开来”要求,健全和完善集团公司容错纠错机制,在强化责任约束的同时鼓励大胆探索;要落实好中央《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,“一把手”要加强对班子其他成员和下级领导干部的监督,集团公司各级党组织班子要正确对待党组织和群众的监督,勇于纠正错误,切实改进工作。司属各级纪检干部要念好“两字诀”,做到“敢”与“勤”、“严”和“细”,筑牢廉洁屏障,要坚持真理、立场坚定、是非分明,敢于向一切贪腐亮剑,同时要勤学勤思、勤于谋划,以实实在在的工作成效让群众感受到正风肃纪的力量;要以严谨为底色,保持忠诚干净担当政治本色,聚焦集团公司主责主业,在抓“细”上下功夫,提高监督精细度,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,以有力监督助推集团公司“十四五”开好局起好步。

不忘初心 警钟长鸣——pt真人开展警示教育活动

  省纪委监委派驻集团纪检监察组有关同志、集团公司总部各部门主要负责人和重要岗位人员参加活动。

  来源:pt真人

  作者:徐宁

  编辑:潘先阳穆青

  初审:范静

  终审:陈炜

不忘初心 警钟长鸣——pt真人开展警示教育活动

pt真人-pt真人电子