pt真人

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
pt真人召开党委会 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-17 09:34:54    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  11月15日,pt真人召开党委会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究集团公司贯彻落实举措。集团公司党委书记、董事长龙平江主持会议,集团公司在家党委委员张胤、毛家荣、丁振、陈虎、李自康参加会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,必将对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,产生重大而深远的影响。习近平总书记在全会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,内涵丰富、论述精辟,为我们全面贯彻落实全会精神、做好改革发展和党的建设工作指明了方向。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议强调,各单位、各部门要把深入学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,坚持第一时间组织原原本本学、融会贯通学、联系实际学,坚持通过中心组学习、主题党日活动、宣讲培训等多方式、全方位把学习贯彻全会精神抓牢抓实,真正做到入心入脑、内化于心、外化于行。要持续传承和发扬党的百年奋斗历史经验,毫不动摇坚持党的领导,更加自觉做到“两个维护”,更加坚决忠诚核心、拥戴核心、捍卫核心、紧跟核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党组织要把全会精神贯彻落实到加强党组织自身建设上来,进一步加强党的全面领导,以高度的政治自觉抓好党建工作,把党的建设贯穿到集团公司改革发展全过程,始终坚持和维护党在国有企业的核心地位,将党的领导与完善现代企业公司治理统一起来,确保党的决策部署执行有力有效。

  会议强调,要始终坚定责任担当,发扬斗争精神,增强斗争本领,更加有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,要坚持把全会精神贯彻落实到高水平推动集团公司高质量发展上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,着力推动深化改革,不断优化产业布局,坚持以效益为导向提高建设、运营、经营及投资质量。要以全会精神为引领,脚踏实地,求真务实,攻坚克难,全力以赴高质量完成全年目标任务,要永葆党的自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,一以贯之全面加强国有企业党的建设,切实将全会精神的学习成效转换为工作成效,保持昂扬的斗志迎接党的二十大顺利召开。

  集团公司总经理助理、省纪委监委派驻集团纪检监察组有关同志、集团公司各部门负责人、各二级单位负责人列席会议。

  来源:pt真人

  作者:徐宁 邹越

  编辑:徐宁 穆青

  初审:范静

  终审:陈炜

pt真人召开党委会 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

pt真人-pt真人电子