pt真人

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
pt真人团委召开专题会 传达学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-19 09:41:29    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  11月19日,pt真人团委召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神,部署全司共青团组织学习宣传和贯彻落实工作,明确下步集团团青工作新要求。集团公司党委副书记、董事毛家荣参加会议并讲话。

pt真人团委召开专题会 传达学习党的十九届六中全会精神

  会议传达学习了党的十九届六中全会精神,集团公司团委委员紧扣学习主题依次作交流发言。

  毛家荣指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。集团公司各级团组织和广大团青干部要深刻领会把握党的十九届六中全会精神实质和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把学习宣传好、贯彻落实好全会精神,作为团组织当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与正在开展的党史学习教育、推动集团公司高质量转型发展结合起来,紧扣当前团组织各项工作,切实凝聚团员青年力量积极助推集团公司高质量转型发展。

pt真人团委召开专题会 传达学习党的十九届六中全会精神

  毛家荣强调,群团事业是党的事业的重要组成部分,各级团组织和广大团青干部要深刻认识团青工作的重要性,聚力推动团青工作再上新台阶。要强化顶层设计推动各级团组织履职尽责,坚决做到党有号召、团有行动,坚定政治责任,不断提高团组织的凝聚力、战斗力,增强青年的责任感和使命感,教育广大青年勇做习近平总书记号召的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者。要强化顶层设计统筹推进,落实好集团公司党委《关于加强新时代党建带工建带团建带妇建工作的实施意见》等文件要求,结合集团公司实际,在“贵州高速先锋”党建品牌的引领下,探索创建更具自身特色的团建品牌。要增强团青工作的实效性和针对性,真正弄清楚当前青年在想什么、在关心什么,紧扣增强团青工作政治性、先进性、群众性的“三性”要求和破除团青工作机关化、行政化、贵族化、娱乐化的“四化”要求,不断完善丰富团青工作活动方式,增强团青活动的思想性、针对性和实效性,推动集团公司所属各团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。要加强团干部队伍建设,推动共青团事业不断开创新局面,广大团青干部要做学习党的创新理论的榜样,做贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的榜样,做走前列作表率的榜样,做“越是艰险越向前”的榜样,做“一身正气、凝聚青年”的榜样,做“把个人职业规划与企业发展融为一体”的榜样,提高工作能力,锤炼优良作风,努力增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力。要健全完善各项措施,推动大批优秀青年不断脱颖而出,落实好集团党委刚出台的《pt真人年轻干部选拔培养工作措施》,把青年力量真正凝聚起来、带动起来,跑好每个人的接力棒,积极为集团公司高质量发展贡献青春力量。

  集团公司组织人资部、团委、司直属各团组织负责人参加会议。

  来源:pt真人

  作者:徐宁 侯士杰

  编辑:徐宁 穆青

  初审:范静

  终审:陈炜

pt真人团委召开专题会 传达学习党的十九届六中全会精神

pt真人-pt真人电子