pt真人

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
pt真人召开2022年第一季度理论学习中心组专题学习研讨会
发布时间:2022-01-10 14:41:42    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  

pt真人召开2022年第一季度理论学习中心组专题学习研讨会

  1月10日,pt真人党委召开2022年第一季度理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会,集团公司党委书记、董事长龙平江主持学习并讲话,党委副书记、副董事长、总经理张胤,党委副书记、董事毛家荣,党委委员丁振、周旭初、杨德付、陈虎、李自康参加会议,省管大一型企业副职旷光洪列席会议。

  本次学习研讨的主题是深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神等。

  会上,集团公司党委理论学习中心组成员龙平江、张胤、毛家荣、丁振、周旭初、杨德付、陈虎、李自康紧扣学习研讨主题依次作重点发言,为召开党史学习教育专题民主生活会打牢了思想基。徊皆銮苛丝妹裰魃罨岬乃枷胱跃鹾托卸跃。

  龙平江指出,要深刻认识伟大建党精神,是我们党不忘初心、砥砺前行的生命源泉。伟大建党精神是中国共产党的精神之基、精神之根、精神之魂,是全体共产党人的心灵家园,我们必须守护好、建设好这片家园,让精神之源、生命之源永远清澈纯净、碧波荡漾。要深刻认识党的百年奋斗历史经验,是我们党以史为鉴、开创未来的行动指南。党百年奋斗积累的宝贵历史经验是党不断走向成功的重要法宝,具有重大的时代价值,它扎根于党的波澜壮阔奋斗实践之中,汇聚了党和人民的智慧,是从实践中来并得到实践检验的,必将在全面建设社会主义现代化国家新征程上发挥强大作用,也必将成为我们党以史为鉴、开创未来的行动指南。

  龙平江强调,从百年党史中汲取智慧和力量,是我们走好新的赶考之路的制胜法宝。要将加强党的建设与高质量发展融合起来。坚定不移强化理论武装,持续抓好党史学习教育常态机制的建立,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央以及省委的重要决策部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要将加强党的领导和完善企业治理融合起来。深刻理解和认真贯彻落实“两个一以贯之”的重要要求,确保党委“把方向、管大局、促落实”,董事会“定战略、作决策、防风险”和经理层“谋经营、抓落实、强管理”的有机统一、有效制衡、运转高效,真正把党的领导制度优势转化为企业治理效能。要将高质量发展和企业文化建设融合起来。积极导入文化理念,通过价值观高度趋同培育共同思维习惯,抓好企业文化管理与制度管理的有效结合,把文化理念贯穿到日常培训、干部管理考评、员工奖惩、行为规范及制度流程、标准等方面,真正做到用制度管人、用流程管事。

  龙平江要求,集团公司上下要深入学习习近平总书记最新重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话和对党史学习教育的重要指示精神,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,通过集中学习和个人自学的形式,认认真真学、扎扎实实悟。要高质量开好专题民主生活会,通过专题民主生活会,开展积极健康的思想斗争,进一步树立居安思危、知危图安的风险意识,增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,不断提高驾驭全局工作的能力和水平,凝聚推动集团公司高质量转型发展的磅礴力量。要把党史学习教育的经验、成效全面客观总结好,确保实现全面收官,全面系统总结“四型企业”创建工作经验成效、特色亮点以及形成的制度机制,科学谋划好2022年创建“巩固年”各项工作,推动党史学习教育常态长效,巩固拓展好党史学习教育成果。要精心谋划岁末年初各项工作,坚持不懈抓牢安全生产工作,毫不动摇抓好疫情防控工作,系统谋划好2022年生产经营、深化改革、乡村振兴等各方面工作的目标任务、工作计划、创新举措,以“开局就是决战、起步就是冲刺”劲头,确保实现一季度“开门红”,以优异成绩迎接党的二十大、省第十三次党代会胜利召开。

  集团公司总部各部门主要负责人,司直属党组织书记列席会议。

  来源:pt真人

  作者:潘先阳

  图片:简富涵

  编辑:徐宁 简富涵

  初审:范静

  终审:陈炜

pt真人召开2022年第一季度理论学习中心组专题学习研讨会

pt真人-pt真人电子