pt真人

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
第一书记|雷鸣:岁凝芳华 感恩奋进
发布时间:2021-02-05 11:03:02    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

    摆所村,位于黔东南州从江县宰便镇东北部约20公里处,曾因地处山区、资源匮乏、交通不便,成为远近闻名的贫困村。

 

  “贫困村要想实现真脱贫,还得靠产业支撑。”自2016年被贵州省交通运输厅派驻宰便镇摆所村任“第一书记”以来,雷鸣积极为村集体产业发展出谋划策、主动协调从江县卫计局在摆所村修建卫生室、争取修建了10公里的产业路。

    此外,他还利用村组可整合资源,争取到“一县一业”入股分红香猪养殖、蛋鸡异地养殖、稻田鱼养殖项目以及村集体经济入股供销社分红项目等。成立了从江县摆所劳务服务专业合作社,以“组织贫困户培训+实地种养殖+劳务输出”的组合方式,不断推进产业扶贫项目落地,实现户户有产业、家家有增收。

维修通村公路

    为提升摆所村的人居环境,雷鸣主动与相关部门沟通对接,大力争取项目资金。驻村以来,为摆所村争取到项目资金共140余万元;建成饮水工程、消防设施、通村组公路、步道硬化;实施透风漏雨、危房改造、人居环境整治,使摆所村彻底改变了人畜混居的历史。

带领党员整治环境卫生

    日复一日,在雷鸣的组织下,摆所村村容村貌大幅度提升,群众精神面貌也焕然一新。

    “群众事无小事,扶贫更是群众关心的大事,要尽心尽力做好扶贫工作,不负党和人民所托。” 雷鸣时刻把群众放在心上,坚持群众的事再小都是大事,自己的事无论多大都是小事,获得了群众的一致赞誉。先后荣获“全国交通运输系统劳动模范”、“贵州省脱贫攻坚优秀共产党员”、“贵州省劳动模范”等荣誉称号。

帮助群众抢收稻谷

    前行路上,步履铿锵的雷鸣,不仅是真帮实扶的“前头兵”,产业发展的“带头人”,美丽乡村的“建设者”,更是人民群众的“贴心人”。

(贵州日报天眼新闻)

pt真人-pt真人电子