pt真人

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
建党百年华诞之际 贵州日报要闻板块刊登pt真人报道文章
发布时间:2021-07-01 18:47:36    信息来源:    发布人:xuning    浏览数:

  今天是建党百年华诞,贵州日报“弘扬遵义会议精神 走好新时代长征路”专栏刊登要闻板块pt真人报道文章,标题为《贵州高速公路路况信息及清障业务管理平台 让高速公路管理可感知可控制可服务》,原文如下:

建党百年华诞之际 贵州日报要闻板块刊登pt真人报道文章  

  
贵州高速公路路况信息发布及清障业务管理平台:

让高速公路管理可感知可控制可服务

  “您好,我是12328话务平台客服专员,请问有什么可以帮您?”

  “我在贵阳环城高速尖小段定扒往尖坡方向超车道上与一小型客车发生追尾,需要你们帮忙!”

  …………

  “请您注意安全,人员撤离到护栏外安全位置;在确保安全的前提下,请在车身后150米处放置安全标志,打开应急灯,保持手机畅通,稍后会有应急队员与您联系。”

  挂断电话,话务员立即建立清障工单,并将信息报送至贵阳路网中心。贵阳路网中心在初步核实事件位置后迅速将工单转派给贵阳北应急中队。很快,贵阳北应急队员赶往现场清障并负责保畅。

  这是6月14日晚,记者在pt真人路网中心亲历的一次救援过程。话务员22:30接报,应急队员22:51到达现。龉毯氖苯21分钟。

  “过去,处理同样的情况最快都需要40分钟,现在压缩到了30分钟左右甚至更快,这全是平台的功劳。”pt真人路网中心党支部书记、主任闫奇志口中的平台,是由pt真人建设的贵州高速公路路况信息发布及清障业务管理平台,通过这个平台不仅可以对公路管理、运营各个环节的决策提供精准的基础数据支持,提高运营公司的收费效率和服务能力,还能提升运营公司管理的前瞻性,保障高速公路安全、通畅,还可有效节省信息流转时间,提高了应急队员对突发事件的处置效率。

  据介绍,该平台汇聚了全省高速公路路网的运行综合数据,可实时显示各路段的收费数据、车流量数据、道路通行状况。发生事故时,也能通过该平台第一时间安排专业应急队员尽快达到现场进行应急处置。

  “该平台的投用大幅减少了高速公路应急处置时间,极大提高了我省高速公路管理水平。”闫奇志表示,“下一步,我们将通过建立路网运行综合评价体系,使高速公路管理走向可感知、可控制、可服务,着力提升路网运行效率、提高应急处置能力。”

  

pt真人-pt真人电子